Konto, Dienste und Abrechnung

Löschung des Kundenkontos beantragen

Geprüft am 2 Min. Lesezeit personenbezogene Daten Datenschutz

Sie können die Löschung Ihres Kontos im Kundenbereich beantragen. Diese Option dient nicht dazu, einen einzelnen Dienst zu kündigen: Sie betrifft den Hauptzugang, die Unterkonten, die Rechnungsprofile und alle zugeordneten Dienste.

Bevor Sie sie beantragen

  1. Laden Sie die Verwaltungsdaten des Kontos herunter sowie die Rechnungen, die Sie aufbewahren müssen.
  2. Sichern Sie Dateien, Datenbanken und Postfächer der Hostings getrennt. Der JSON-Export des Kontos enthält diese Daten nicht.
  3. Übertragen Sie jedes Hosting, jede Domain und jedes Zertifikat, das aktiv bleiben soll, auf ein anderes Kundenkonto.
  4. Prüfen Sie offene Zahlungen, Verlängerungen und Übertragungen.

Beantragen Sie die Löschung nicht, wenn Sie nur die nächste Verlängerung verhindern möchten. Verwenden Sie in diesem Fall die Option Abbrechen des jeweiligen Dienstes.

Die Löschung beantragen

Melden Sie sich im Kundenbereich an, öffnen Sie Mein Konto > Meine Daten und verwenden Sie unten Mein Konto löschen.

Zugang zur vollständigen Löschung des Kontos

Der Antrag macht den Zugang zum Konto ungültig. Die enthaltenen Dienste werden zur Entfernung bearbeitet, auch wenn sie noch aktiv sind. Rechnen Sie nicht damit, Websites, E-Mails oder Domains später wiederherstellen zu können, die Sie nicht vorher übertragen oder gesichert haben.

Der Antrag bedeutet nicht, dass Aufzeichnungen sofort gelöscht werden, die aufgrund einer gesetzlichen Pflicht oder zur Bearbeitung von Ansprüchen aufbewahrt werden müssen. Ihre Verarbeitung wird auf den jeweiligen Zweck und die geltende Frist beschränkt. Die spanische Datenschutzbehörde AEPD erklärt die Grenzen des Rechts auf Löschung.

Dieser Vorgang steht dem Hauptinhaber zu; ein Unterkonto kann ihn nicht in seinem Namen beantragen. Prüfen Sie vor dem Bestätigen, dass die übertragenen Dienste bereits vom Zielkonto aus verwaltet werden und dass Sie einen funktionierenden Kontaktweg außerhalb des zu löschenden Kontos haben.

Wenn der Antrag ein Fehler war, kontaktieren Sie uns so schnell wie möglich über einen bekannten Kanal und erklären Sie, was passiert ist. Gehen Sie nicht davon aus, dass eine erneute Anmeldung oder das Zurücksetzen des Passworts die Entfernung der Dienste rückgängig macht.

Das könnte Ihnen auch helfen

Stimmt etwas nicht oder hat sich etwas geändert? Erzählen Sie es uns, und wir prüfen es.