Backups und Migrationen
Eine Website herunterladen und aufbewahren, bevor Sie sie aus dem Hosting löschen
Wenn Sie eine Website stilllegen, sie aber später wiederherstellen möchten, sichern Sie vor dem Löschen ein unabhängiges Backup. Die automatischen Backups von Hostsuar rotieren und ersetzen keine Datei, die Sie unbegrenzt aufbewahren müssen.
Was Sie sichern müssen
Notieren Sie Domain, Ordner der Anwendung, ihre Datenbank, PHP-Version und alle Aufgaben oder externen Dienste. Prüfen Sie, ob sie Dateien außerhalb ihres Ordners oder externen Speicher verwendet: Diese sind im Backup des Installers möglicherweise nicht enthalten.
Wenn die Website Bestellungen oder Änderungen erhält, planen Sie eine Schließung oder ein letztes Backup, um diese einzuschließen. Legen Sie getrennt fest, was mit Domain und E-Mail geschieht; die Website zu entfernen bedeutet nicht, dass Sie diese löschen müssen.
Mit Softaculous erstellen und herunterladen
- Öffnen Sie cPanel > Softaculous Apps Installer und suchen Sie die Installation anhand ihrer URL.
- Fordern Sie ein Backup an, das Dateien und Datenbank enthält, wenn die Anwendung beides verwendet.
- Warten Sie, bis es fertig ist, und prüfen Sie, dass das Backup in der Liste der Backups erscheint.
- Laden Sie die Datei herunter und speichern Sie eine zweite Kopie an einem weiteren unabhängigen Ort.
Lesen Sie die Backup-Optionen von Softaculous. Diese Backups können Speicherplatz in Ihrem Konto belegen, meist in softaculous_backups; verwechseln Sie sie nicht mit dem externen Speicher der automatischen Backups.
Prüfen Sie die Wiederherstellung vor dem Löschen
Prüfen Sie, dass der Download vollständig ist und Sie seinen Inhalt lesen können. Testen Sie anschließend die Wiederherstellung in einer separaten Umgebung mit kompatiblen Versionen. Stellen Sie sicher, dass diese Kopie keine Zahlungen, E-Mails oder Aufgaben auslöst, die mit der Produktion verbunden sind.
Prüfen Sie Seiten, Bilder, Datenbank und Zugang. Dokumentieren Sie, was Sie brauchen, um sie in Betrieb zu nehmen: Eine heruntergeladene Datei garantiert nicht, dass die Anwendung in Jahren oder mit einer anderen PHP-Version noch funktioniert.
Wenn sich Domain, Verzeichnis oder Konto ändern, müssen Metadaten und Konfiguration eventuell angepasst werden. Gehen Sie nicht davon aus, dass es genügt, das Paket bei einem anderen Hosting hochzuladen; bereiten Sie eine Migration der Anwendung vor oder fragen Sie beim Support nach.
Die Website aus dem Hosting entfernen
Öffnen Sie die Löschaktion der Installation erst, nachdem Sie die Backups geprüft haben. Prüfen Sie Verzeichnis, Datenbank und Datenbankbenutzer jeweils einzeln. Löschen Sie keine Ressourcen, die andere Websites mitnutzen.
Entfernen oder ändern Sie auch Cron-Jobs, Integrationen und Links, die weiterhin auf diese Anwendung zeigen. Prüfen Sie, dass die übrigen Websites und die E-Mail weiter funktionieren. Wenn Sie die Installation nur aus der Liste von Softaculous entfernen möchten, verwenden Sie die Aktion zum Entfernen der Verknüpfung; damit wird ihr Inhalt nicht gelöscht.
Bewahren Sie die Backups außerhalb des öffentlichen Ordners mit eingeschränktem Zugriff zusammen mit ihren Wiederherstellungsanweisungen auf. Prüfen Sie regelmäßig, dass sie noch zugänglich sind und Sie wissen, wie Sie sie öffnen.
Das könnte Ihnen auch helfen
- Eine Anwendung mit Softaculous von einem anderen Server importieren Bereiten Sie Quelle und Ziel eines Remote-Imports in Softaculous vor, unterscheiden Sie die Pfade im...
- Backups mit JetBackup wiederherstellen oder herunterladen Wählen Sie Datum und kleinstmögliche Ressource, um Dateien, Datenbanken, E-Mail oder Einstellungen w...
- Backups mit cPanel und Cron automatisieren Fordern Sie Backups über UAPI an und legen Sie fest, wie Sie deren Abschluss prüfen, sie übertragen...
- Domain oder Ordner einer WordPress-Website ändern Unterscheiden Sie zwischen der Änderung der öffentlichen Adresse von WordPress und dem Verschieben s...
Stimmt etwas nicht oder hat sich etwas geändert? Erzählen Sie es uns, und wir prüfen es.